Александр Воскресенский (voskresensky_a) wrote in ru_roofers,
Александр Воскресенский
voskresensky_a
ru_roofers

Сталинская высотка на Кудринской площади

Оригинал взят у voskresensky_a в Сталинская высотка на Кудринской площади

У меня было много попыток попасть сюда, не все из них были успешные. Сейчас я о них расскажу.

1. Алексей прилёг отдохнуть на звезде.


Дом на Кудринской площади (с 1925 по 1992 года - площадь Восстания) построен в 1948 - 1954 гг. по проекту архитекторов М. В. Посохина, А. А. Мндоянца и конструктора М. Н. Вохомского. Здание состоит из центрального (30 этажей, высота с башней и шпилем - 156 метров) и боковых корпусов (по 18 жилых этажей), составляющих единый структурный массив, опирающийся на общий цокольный этаж. Квартиры в доме получили работники авиационной промышленности, летчики-испытатели и номенклатура ЦК КПСС и Совмина СССР.

Зайдя в центральный подъезд, на лифтах можно доехать только до 22 этажа - выше общего доступа нет. Один из лифтов может ехать на 23 и 24 этаж, если в него вставить специальный ключ. С 24 по 30 этаж ходит отдельный лифт.

В январе 2015-го года мне удалось побывать на площадке под звездой этого здания вместе с Рамилем, Олегом, Андреем (и ещё Паша и Сергей подошли независимо от нас), но на саму звезду я лезть побоялся - лезть по верёвкам в холод на высоте 150 метров почему-то не захотелось. К тому же в тот день у меня не было с собой фотоаппарата, а попросить у кого-либо дать фотик на пару кадров я не догадался. Естественно, такой расклад меня не устраивал, и было страстное желание вернуться.

Летом того же года я туда закинулся с Александром, Олегом, Алексеем, а также в шпиле мы неожиданно встретили Романа и Анну. Что ж сказать, летние полазки в Москве прекрасны - город утопает в зелени, крайне редко бывает слишком холодно.

2. Вид на Московский зоопарк, наземный вестибюль станции Краснопресненская, улицы Красная Пресня и Большая Грузинская. Вдали виднеются небоскрёбы БЦ Нордстар и ЖК Триумф - Палас.


3. Так выглядит звезда, если смотреть на неё с площадки, которая находится на несколько метров ниже.


Ну и конечно же, самая соль посещения этого места заключается в том, чтобы залезть на звезду.

4.


5. Снова Алексей.


6.


7. Олег.


8. Так выглядели я и Олег с земли в момент съёмки предыдущего фото. Анна и Роман спустились самые первые, благодаря этому появилось данная фотокарточка, благодарности уходят Анне.
IMG_9302-2.jpg

9. За фото со мной спасибо Алексею и его фишаю. Если приглядеться, слева от меня можно заметить крупный рой насекомых. Когда я его увидел, то был очень удивлен, ибо было совершенно непонятно, откуда он там мог взяться.


10. Лестница, ведущая к площадке под звездой.


11. Ну и напоследок - вид на эту сталинскую высотку со стороны.


Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment